понедельник, 31 августа 2020 г.

 Однажды, одним солнечным утром или поздним, дождливым вечером в твою голову забредёт мысль о том, что весь этот мир, все происходящее в нем, не стоит и капли твоих нервов.


Ты неожиданно поймёшь, что все случается тогда, когда должно случиться. Что люди, которые рядом, не вечны, что ты не вечен. Ты поймёшь, что все бессмысленно, ты тратишь своё время неправильно.

Ты мечтаешь о том, что не случится. Печалишься о том, чего не исправить. Ты забиваешь голову ненужным мусором, пустым. Ты поймёшь, как много слов ты бросил на ветер и как много слов принял слишком близко к сердцу.

Поймёшь, как много чужих людей пропустил через свою жизнь, как через коридор, а сколько родных душ отправил восвояси по своей глупости. Поймёшь, что нужно меняться. Нужно не принимать все близко к сердцу, ничего не ждать и ни о чем не жалеть. Должное - придёт, случившееся - неизменно.

пятница, 28 августа 2020 г.

 Дoвoдилoсь ли вaм видеть дуб в cостoянии стpеcca, или дельфинa, пpебывaющегo в мpaчнoм pacпoлoжении дуxа, лягушку, стpaдaющую зaниженной caмoоценкoй, кошку, кoтоpaя не мoжет раccлaбитьcя, или птицу, обремененную обидой?


Пoучитесь у ниx умению миpитьcя c нacтoящим

среда, 26 августа 2020 г.

 Xочешь быть cчacтливым — веди cебя кaк cчacтливый челoвек.

Xoчешь быть бoгaтым — веди cебя кaк бoгaтый.
Xoчешь жить в этoм Миpе — живи и paдуйcя, a не хoди c недoвoльным лицом, чтo Mиp неcoвеpшенен.
Mиp coздaешь ты… в cвoей гoлoве.

воскресенье, 23 августа 2020 г.

 Учитеcь отличать вaжное и втoроcтепеннoе. Выcшее oбpазoвание — не пoкaзaтель ума. Kpaсивые cлoвa — не покaзaтель любви. Kрacивaя внешнocть — не пoкaзaтель кpаcивoгo человека. Учитесь ценить душу, веpить поcтупкaм, cмoтpеть на дела.

среда, 19 августа 2020 г.

 Бoльше вcего люди уcтaют oт сaмих себя.

Oт cвoих пеpеживaний, cтpаxoв, дoмыслoв и тревoг. От чувствa вины и пoпытoк всё контpoлирoвaть. Oт невoзмoжности xoть какoе–то время не зaбегaть впеpёд (мoделиpуя cитуации) и не oглядывaтьcя назaд (ища aналoги и клише).
Пеpеcтaть сравнивать, пеpеcтaть пугaть cебя, не cтрoить иллюзий, не дoдумывaть зa дpугиx, пpекpатить диaлoги в coбcтвеннoй голoве...

вторник, 18 августа 2020 г.

 Людей можно условно поделить на две группы.

Первые - вечно уставшие, недовольные, озлобленные или обиженные на
жизнь и людей вокруг. Выжатые как лимон, вечно куда-то спешащие, такие люди бегают по кругу, и из года в год видят, слышат и чувствуют одно и то же.

И есть, вторые те, что мудрее. 🌹

Люди, которые любят себя, умеют отдыхать и восстанавливать силы. Никуда не спешат и при этом успевают все и даже больше. Не торопятся, но оказываются впереди остальные.

Такие люди получают от жизни все и при этом →

● Не напрягаются
● Не суетятся
● Никогда не ходят по головам
● Любят себя и окружающих
● Живут в расслабленном теле, в ладу с собой и с миром
● Всегда бодры духом, с улыбкой на лице

Рядом с таким человеком приятно находиться, всегда хочется побыть еще чуть-чуть, хотя бы посидеть напротив. Потому что от него идет какое-то волшебное тепло.

Встречали таких людей?

В чем преимущество быть таким человеком →

◆ Вам открыты все двери, вас везде принимают, вам рады
◆ Вы чувствуете себя хорошо, у вас хорошее здоровье, вы полны сил
◆ Вас любят, вами дорожат, вами гордятся
◆ Вы получаете от жизни максимум: эмоции, впечатления, интереснейшие знакомства, деньги, возможности, удовольствия

Стать таким человеком может каждый. Для этого нужно научиться любить себя, слушать и слышать свой внутренний голос и доверять ему.

Приглашаю вас на волшебные йога классы. С сентября набираю новые группы.Практика будет проходить в клубе Пирамида по:

Понедельник 15.00-16.00👍🏻👍🏻

Пятница 15.00-16.00👍🏻👍🏻

или

Суббота 10.00-11.00🙏🏻🙏🏻

Воскресенье 10.00-11.00🙏🏻🙏🏻

Кому неудобно время и дни, есть индивидуальные и онлайн йога классы.

Вы научитесь быть добрыми, разумными, радостными, расслабляться и отдохнете как никогда раньше.

Это работает даже если вы и не представляете как такое возможно на йога классах

Звоните, пишите, спрашивайте, записывайтесь.

Первая встреча всегда офлайн, на ней вы получаете все ответы и принимаете для себя решение.

60049622 г.Сорока

 Главные достоинства человека - это его УМЕНИЯ.

Любые, и чем их больше - тем человек успешнее. Умения строить любые отношения, строить свою жизнь, быть высококвалифицированным специалистом.

Чем меньше у человека умений и чем менее они отточены, тем более хрупок его фундамент и жизненный (бытовой), и личностный (весомость для других людей) и внутриличностный (для самого себя).

Надежда, что вы сможете чувствовать себя устойчиво без умений и быть востребованными просто потому, что вы миленький - это заблуждение когда у человека есть только то, чем его одарила природа (тело) и он надеется на свое тело, как на живца, кого-то поймать и стать востребованным.
Человек - это не то, что ему дала природа, а то, что он сделал из того, что ему дала природа.

понедельник, 17 августа 2020 г.

 НАЕДИНЕ С СОБОЙ


Если не в гармонии с собой, то невозможно находиться в гармонии с другим человеком. Ты будешь в нем искать то, чего так не хватает тебе. Будешь вытягивать его энергию, ничего не давая взамен. Будешь злиться, обижаться, что не такой как тебе хочется. Станешь его исправлять, поучать и требовать изменений. А если он захочет уйти, то ты не отпустишь. Тебе станет страшно, что один не справишься, что не выдержишь одиночества, не выдержишь самого себя…

Почему ты ищешь кого-то вместо того, чтобы найти себя? Вместо того чтобы взять ответственность за себя, полюбить себя, изменить себя - ты собираешь все свои проблемы и несешь их другому человеку. Пусть он во всем разбирается.

Будь собой. Будь с собой. В гармонии с собой. Пойми и почувствуй свои желания, какими бы странными они не были, узнай, чего тебе хочется. И только потом ты сможешь почувствовать другого человека, понять, кто же тебе нужен, с кем тебе также легко, как с собой.

Наполни себя энергией. Той энергией, которую ищешь вовне, в других людях.

Она не там, она внутри…

пятница, 14 августа 2020 г.

 Любая тяжесть жизни, рождается в голове. Её источник — эмоциональное окрашивание всех сложных моментов жизни, не подозревая, что все они лишь испытание для души . Так человек развивается и расширяет диапазон своих скрытых возможностей. Или мы преодолеваем страхи или они овладевают нами, давая свою версию реальности.


Человек вовлекшийся в эмоции моментально теряет связь с Высшим планом. Он становится продуктом страха, постоянно жалуясь на жизнь, ища виноватых, критикуя, осуждая всех или виня себя. Внимание такого человека направлено только на внешнее проявление, но не во внутрь себя. Именно там начинается истинный Путь к себе. Необходимо осознание, а не реагирование. Необходима устойчивость в духе, а не уход в эмоции.

Важно не задеваться, а отстраняться от эмоций понимая, что во всём происходящем есть скрытая суть Свыше и свои уроки. Боль и страхи усиливают их. Это подвиг, который человек совершает каждый день. Это преодоление и сопротивление своему человеческому и эгоистическому.

И в этом преодолении мы выходим из формы жертвы и потребителя, становясь личностью равной Творцу. Преодоление поднимает нашу животную природу до высоты Духа. Устойчивость в Нём рождает волю и осознанную веру, которые преодолевают любые барьеры и препятствия.

четверг, 13 августа 2020 г.

 ИСКУССТВО НЕ ПРИНИМАТЬ ВСЕ БЛИЗКО К СЕРДЦУ


Это мысли о том, почему муха должна оставаться мухой, а слон — слоном.

Все понимают, что в жизни иногда случаются такие неприятные
моменты, на которые лучше всего просто забить/наплевать/ не обращать внимания. Не забивать — значит думать о случившемся. Например, кто-то нагрубил вам по телефону, и вы прокручиваете случившееся в голове, вы не можете так легко наплевать. А если вы просто повесили трубку, пожали плечами и спокойно поехали кататься на велосипеде,

Если ты переживаешь, то это еще не значит, что ты делаешь что-то полезное, хотя может казаться, что это так. Кажется вполне закономерным, что каждый раз, мучиться над чем-то, мы тем самым приближаемся к какому-то ответу. Но это не так, потому что постоянное прокручивание в голове — это мыслительный процесс, а мыслительный процесс, не направленный на поиск решения, бесполезен. Это проливает свет на одно из наших самых неискоренимых и недалеких представлений о человеческом мышлении: мы уверены, что большинство мыслей ценны сами по себе, что они к чему-то приведут.

Но большинство наших мыслей просто заполняют нашу голову и ограждают от реальной жизни. Они не приводят ни к каким важным решениям или аналитическим выводам, они просто поглощают нас и, возможно, еще и делают нашу жизнь короче.

Нет. Размышления имеют смысл только в том случае, если они заставляют ваше тело двигаться и делать что-то полезное. Это не значит, что на любое жизненное огорчение, грубость или несправедливость нужно сразу же отвечать действием. Совсем наоборот. Обычно ничего с этим не поделаешь или просто не хочется делать. И это нормально.

В большинстве случаев лучше вообще ничего не делать, просто забить. Такая концепция может показаться апатичной. На самом деле это не так. Это просто отказ от пустой траты своей энергии и времени на мысли, которые ни к чему не приведут. Так что если вы решили над чем-то запариться, убедитесь, что это приведет к какой-то ответной реакции на то, что произошло, и затем переходите к действию.

Умение вовремя заставить себя не обращать внимание не означает, что вы всегда так будете поступать. Это только значит, что вы делаете это осознанно. У вас есть на то причина. Главное — это поймать себя на ответной реакции. Все начинается со злости и слов возмущения в вашей голове, обычно в форме остроумного ответа или внутренней проповеди о порядочности и уважении. Вы можете начать прокручивать несколько возможных сценариев, в которых вы показываете обидчику, кто здесь главный.

Также очень легко увлечься мстительной фантазией, в которой (например) вы подобно танку/Терминатору несетесь за грузовиком, отчего он в конце концов врезается в дерево, и вот вы уже стоите и смеетесь, похлопывая себя по бокам. Когда вы поймали себя на подобных мыслях, напомните себе, что вам вообще-то наплевать на такие вещи, и переключите все свое внимание обратно на материальный мир. Что у вас было дальше по плану, после того как произошел этот ничтожно маленький инцидент? Прислушайтесь к телу: что ему нужно, чтобы двигаться дальше?

среда, 12 августа 2020 г.

 Жил-был прораб. Всю жизнь он строил дома, но стал стар и решил уйти на пенсию.

- Я увольняюсь, – сказал он работодателю. – Ухожу на пенсию. Буду со старушкой внуков нянчить.
Хозяину было жалко расставаться с этим человеком, и он попросил его:
- Слушай, а давай так – построй последний дом и проводим тебя на пенсию. С хорошей премией!
Прораб согласился. Согласно новому проекту ему надо было построить дом для маленькой семьи, и началось: согласования, поиски материалов, проверки…

Прораб торопился, потому что уже видел себя на пенсии. Чего-то не доделывал, что-то упрощал, покупал дешевые материалы, так как их можно было быстрее доставить… Он чувствовал, что делает не лучшую свою работу, но оправдывал себя тем, что это конец его карьеры. По завершении стройки, он вызвал хозяина. Тот осмотрел дом и сказал: – Знаешь, а ведь это твой дом! Вот возьми ключи и вселяйся. Все документы уже оформлены. Это тебе подарок от фирмы за долголетнюю работу.

Что испытал прораб, было известно только ему одному! Он стоял красный от стыда, а все вокруг хлопали в ладоши, поздравляли его с новосельем и думали, что он краснеет от застенчивости, а он краснел от стыда за собственную небрежность. Он сознавал, что все ошибки и недочёты стали теперь его проблемами, а все вокруг думали, что он смущен дорогим подарком. И теперь он должен был жить в том единственном доме, который построил плохо…

Мораль: Мы все – прорабы. Мы строим наши жизни так же, как прораб перед уходом на пенсию. Мы не прилагаем особых усилий, считая, что результаты этой конкретной стройки не так уж важны. К чему излишние усилия? Но затем мы осознаем, что живём в доме, который сами построили. Ведь все, что мы делаем сегодня, имеет значение. Уже сегодня мы строим дом, в который вселимся завтра.

вторник, 11 августа 2020 г.

 То, что вам кажется – вам не кажется. Так и есть.


Знаете, я думаю, что в отношениях очень важно ориентироваться даже не на формальные признаки благополучия, а на собственные ощущения.

Наш мозг, безусловно, отслеживает все происходящее и даже ведет негласный подсчет, что и в чью пользу делается в отношениях. Есть факты: скажем, количество звонков, сообщений, знаки внимания и проявления ухаживания, забота и поддержка, тепло и участие. Все это есть, и оно влияет на наше ощущение востребованности другим человеком. Но эти проявления могут быть и формальными. Что-то есть, но это что-то воспринимается нами, как безэмоциональное, сделанное, потому что положено, без сердца. Вот они – ощущения.

Мозг, в отличие от сознания, воспринимает всю поступающую информацию. Он как-то ее сортирует, группирует, сохраняет, пропускает через фильтры восприятия и выдает нам в сознательную часть психики. Оттуда мы делаем выводы и умозаключения, принимаем решения и развешиваем ярлыки. Но! Мозг знает все. То, что не попало в сознание, осталось в бессознательной части и прекрасно нами управляет оттуда.

Вы не знаете, почему, но вы что-то можете сделать неожиданно для себя. Или вдруг появятся какие-то сомнения на пустом, казалось бы, месте. Или дискомфорт при общении. Или внезапное, ничем не мотивированное раздражение. Или страх – без видимых причин.

Причины не видны. То есть они не воспринимаются сознанием из-за блоков и фильтров, но они есть. Не тот тон, не та реакция, не те слова, не те действия…

Или, наоборот, те слова, те действия, те реакции… Немножко, чуть-чуть. Вы не заметили. Но вот уже внутри – непонятно откуда взявшееся тепло, трепет, симпатия…

То, что вам кажется на уровне ощущений, вам не кажется. Так и есть.

Верьте себе. Слушайте себя.

понедельник, 10 августа 2020 г.

  Почему люди такие глупые?– Они не глупы. А ведут себя так от страха.


– От страха перед чем?– Они боятся всего: что их не полюбят или что полюбят чересчур сильно, боятся умирать, жить, нехватки пищи, боятся, что их обидят или ограбят. – Они боятся даже того, чего не имеют, боятся чужого превосходства, одиночества и общества других людей, страшатся насмешек и неприятия, боятся неудач, а порой даже удач. Люди боятся тех, кто не боится, ну, а больше всего – друг друга.

– И что же?

– Страх может заставить человека совершать поступки, в которых совсем нет любви. Он даже способен полностью лишить здравой разумности. Капля за каплей страх выдавливает из человеческой жизни Любовь, оставляя лишь злость, которая затем обращается в ненависть. И всё это сводится к недостатку ЛЮБВИ, питающей Вселенную и всё, что она содержит. В отсутствии Любви расцветают ненужный хаос, ненависть, злость и страх. В наполненном Любовью пространстве вы встретите мир, радость, удовлетворение, доверие и изобилие.

– Где же тогда вся эта любовь, и почему люди не умеют радоваться?

– Они умеют, но боятся. А ещё не верят, что можно выжить, живя в радости. Они убеждены, что работа должна быть тяжёлой и соревновательной. А что до любви, то она находится внутри каждого человека и только ждёт, когда её выпустят наружу…

пятница, 7 августа 2020 г.

 СОВРЕМЕННАЯ ДЕГРАДАЦИЯ МОЗГА


С каждым днем все больше людей жалуется на проблемы с умственной деятельностью — на все возрастающую рассеянность, это невозможность концентрировать свое внимание, собираться с мыслями для решения каких-то задач, на сложности с запоминанием информации, на физическую невозможность читать большие тексты, не говоря уже про книги. Как это ни парадоксально, данная проблема характерна не только и не столько для пожилых людей, ослабевать мозгами которым, вроде как, «положено по возрасту», сколько для людей среднего и моложе среднего возраста.

При этом многие даже не интересуются, почему так происходит — автоматически списывают это на стрессы, усталость, нездоровую экологию, на тот же возраст, хотя все это даже близко не является причиной. Есть масса людей, кому далеко 70, но они не имеет вообще никаких проблем ни с памятью, ни с мозговой активностью. Так в чем же причина?

Основная причина состоит в том, в чем, несмотря ни на какие доводы, никто, категорически, не хочет отказаться от, так называемой постоянной, круглосуточной «подключенности к информации». Другими словами, ускоренная утрата ваших мозговых функций началась в тот самый знаменательный день, когда Вы решили быть постоянно «на связи», хотя это не вы решили, да и не сразу, а очень постепенно. И нет никакой разницы — вынудила ли Вас к этому служебная необходимость, изнывание от безделья или элементарная боязнь быть «не на уровне» или боязнь прослыть белой вороной, чудаком в среде себе подобных.

Еще в 2010 году было известно, что среднестатистический пользователь интернета прочитывает не более 20% текста, размещенного на странице, и всячески избегает больших абзацев! Более того, специальные исследования показали, что человек, постоянно подключенный к сети, текст не читает, а сканирует как робот — выхватывает отовсюду разрозненные куски данных, постоянно перескакивает с одного места на другое, а информацию оценивает исключительно с позиции «поделиться», или «а можно ли это «откровение» кому-нибудь переслать?». Но не с целью обсудить, а, главным образом, с целью вызвать эмоции в виде анимированной «отрыжки», сопровождающейся короткими репликами и возгласами в различных СМС-форматах

.

Интернет — это конечное прогрессивное и нужное средство только в необходимых рамках, а так — это реальный наркотик. А что такое наркотик? Это совершенно бесполезная вещь, без которой любой человек может прекрасно жить до тех пор, пока не попробует.книги. Получается замкнутый круг — писать много нет смысла, поскольку это почти никто не будет читать, а сокращение объема передаваемой мысли приводит к еще большему скудоумию не только читателей, но и писателей. В результате имеем то, что имеем — массовое отупение.

Из-за постоянной подключенности к интернету резко ухудшаются такие навыки человека, как способность возвращаться к уже некогда осмысленной информации, анализировать прочитанное и подключать воображение. Есть мнение, что способность эффективно воспринимать сложные тексты, читать сложную литературу вскоре станет элитарной привилегией, доступной только особой касте людей. Таким образом, никакие таблетки, никакие пищевые добавки, никакие диеты, никакие мозгоправы и т.п. не способны остановить деградацию мозга. Остановить ее может только одно — прекращение поступления в систему обработки всевозможного информационного мусора и ежедневная загрузка мозга так называемой «полезной информацией». Процесс этот чрезвычайно сложный, а для многих людей так и вовсе невыполнимый. Для многих поезд, как говорится, уже ушел.

На своих йога классах я стараюсь устранять и этот пробел в нашей жизни.Провожу теоретические классы, где читаем сложную литературу вслух, обсуждаем, отвечаем на вопросы друг другу.

Друзья, приглашаю на свои йога классы. мир йоги - эта сама жизнь с ее разнообразием!